Projekte

Der Elternbeirat ist neben der Gremienarbeit und den wiederkehrenden schulischen Veranstaltungen immer wieder in unterschiedliche Projekte involviert und unterstützt diese z. B. finanziell, organisatorisch oder durch persönlichen Einsatz.

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl von Projekten, in die der Elternbeirat eingebunden ist oder war.
> Leitbild
> Funktion & Bedeutung
> Wahlordnung
> Mitglieder
> Gremienarbeit
> Jahresturnus
> Sitzungen
> Spenden
  • Wanduhren – Auf Wunsch der Schüler hatte der Elternbeirat vor einigen Jahren insgesamt 44 Wanduhren für die Unterrichtsräume angeschafft, weil diese vom Sachaufwandsträger nicht mehr gestellt werden. Der Elternbeirat übernimmt nun auch die Wartung und den Unterhalt der Uhren und ersetzt ausgefallene Geräte.
  • Blaue Mappen – Zu Beginn des Schuljahres erhalten die Schüler der 5. Jahrgangsstufe blaue Mappen. Mit dieser Spende möchte der Elternbeirat seinen Betrag dazu leisten, dass auch lose Blätter eine ordentliche Heimat finden und ihren Transport von oder zur Schule unbeschadet und ungeknickt überstehen.
  • Holbein-Campus – Das Schulgelände des Holbein-Gymnasiums wird durch die Hallstraße durchschnitten. Der Elternbeirat engagiert sich für die Schaffung eines autofreien Holbein-Campus. Den aktuellen Stand zu den Diskussionen um die Neugestaltung der Hallstraße finden Sie hier.
  • MatheGym – Mithilfe des Online-Trainings MatheGym sollen die Leistungen in Fach Mathematik gesteigert werden. Der Elternbeirat sponsert die hierfür erforderliche Schullizenz.

zum Archiv
Im Archiv finden Sie abgeschlossene Projekte, in die der Elternbeirat in der Vergangenheit involviert war.