4. Platz beim Bundescup 2019 "Spielend Russisch lernen"

Tomy Le und Lennox Renner 4. Platz
Tomy Le und Lennox Renner 4. Platz Tomy Le und Lennox Renner 4. Platz Helena Müller (10/19)

Erstplatzierte reisen zum Russisch-Finale in Rust, Karlsruhe holt Silber, Augsburg auf Platz 4

Lara Wegener und Maxim Fominych von der Fremdsprachenschule Landshut haben am gestrigen Freitag die Augsburger Regionalrunde des Bundescups „Spielend Russisch lernen“ gewonnen. Die beiden Schüler setzten sich gegen drei weitere Mannschaften aus Bayern und Baden-Württemberg durch und holten mit Vokabelwissen und Nervenstärke den Regionalsieg. Für Lara und Maxim geht es zur Belohnung am ersten Novemberwochenende zum großen Finale im Europa-Park in Rust. Dort würfeln dann 18 Teams aus Deutschland, Österreich und der Schweiz um eine mehrtägige Russlandreise.

GruberZu Gast war auch Robert Gruber, Ministerialrat im Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus. Er eröffnete in Vertretung des Kultusministers Prof. Dr. Michael Piazolo die bayerische Runde. Piazolo hat neben dreizehn weiteren Kultusministern die Schirmherrschaft für das Russischturnier übernommen.

Die Regionalrunde am Holbein-Gymnasium Augsburg war die letzte von insgesamt 18 Runden, die seit Mitte September in zehn Bundesländern, in Österreich und in der Schweiz ausgetragen worden sind. Fiktives Silber holten in Augsburg Aysu Gerhardt und Kevin Davidoff vom Kant-Gymnasium in Karlsruhe. Im Spiel um Platz 3 setzten sich Vanessa Krüger und Viktoria Blum vom Seligenthal Gymnasium in Landshut durch. Über Platz 4 freute sich das Team der Gastgeberschule: Tomy Le und Lennox Renner von Holbein-Gymnasium Augsburg.

Das kulturelle Rahmenprogramm, das ganz im Zeichen der russischen Folklore stand, haben Schüllerinnen aus den beiden Russisch-Oberstufenkursen aktiv mitgestaltet. Polinia Kuzmina (St. Stephan-Gymnasium, Russisch fortgeführt) am Klavier und Sandra Vasiliev (Peutinger Gymnasium, Russisch spätbeginnend) mit Tanz.

26 Nov 2019
Oberstufeninformation: 10c, 10h