Das ist uns wichtig!

Bunte Holbein-Familie beim Sponsorenlauf Bunte Holbein-Familie beim Sponsorenlauf Bild: Ramona Stonner

Wir sind eine große, bunte und lebendige Schule, die ein Spiegelbild unserer Gesellschaft ist und in der Kinder mit unterschiedlichen kulturellen Wurzeln und verschiedenen Religionen zusammen lernen und leben.

Allen Schülern möchten wir Wissen und Kenntnisse vermitteln – die Grundlage für ihr weiteres Leben.

Genauso wichtig ist uns aber, unsere Schüler zu neugierigen, weltoffenen und toleranten jungen Menschen zu erziehen. Schule darf nicht mehr nur der reinen Wissensvermittlung dienen, sondern muss sich weiteren Aufgaben stellen.

Unser Ziel ist, allen Schülern gerecht zu werden – so unterschiedlich ihre Startbedingungen auch sein mögen.

Ein besonderes Anliegen ist uns deshalb, Stärken zu fördern, Schwächen aufzufangen und, wenn nötig, neue Wege aufzuzeigen. Ist die Gesellschaft im Wandel, muss sich Schule mitwandeln. Wir tragen die Veränderung mit und vertrauen dabei auch auf die Mitarbeit der Eltern.

Denn: Motivierte Schüler erzielen auch größere Lernerfolge!