Ab dem 20. Februar kann eine Online-Anmeldung als Vorstufe zur Anmeldung vor Ort erfolgen. Die persönliche Anmeldung ist ab dem 6. Mai möglich. Wir freuen uns auf unsere Neu-Holbeiner!
> Ausführliche Informationen, Termine und die Online-Anmeldung finden Sie hier.

Vormittags spielt die Klasse 10d selbst „Amadeus“, abends schauen sie den Profis zu: Die Gelegenheit Schauspiel zu erleben und auch selbst auszuprobieren kommt nicht oft. Noch seltener ist es, wenn man dabei von echten Theaterprofis unterstützt wird.

Unsere 2. Eishockey-Mannschaft lieferte bei der Eishockey-Stadtmeisterschaft gegen das Maria-Theresia-Gymnasium eine tolle Leistung ab. Gegen den AEV-Nachwuchs haben unsere Holbeiner aufopferungsvoll gekämpft!

Erfahrungsaustausch und Methodenlernen: Zusammen mit etwa 180 Schülern der einzelnen Augsburger Schulen trafen sich unsere vier „alten“ und die drei „neuen“ Medienscouts am Starnberger See, um an verschiedenen Workshops teilzunehmen.

Im Februar war Ilan Katz am Holbein zu Gast: Der israelische Geschichtslehrer diskutierte mit SchülerInnen aus vier Geschichtskursen der Q12 über den Nah-Ostkonflikt. Der Besuch war für alle Beteiligten eine große Bereicherung!

Holbein meets Holland: Unter dem Titel "Owning the Future" arbeiten fünf Schulen aus Augsburg, Murcia, Cornwall und Amstelveen gemeinsam an Projekten. Alles zu den Bereichen Nachhaltigkeit, Emanzipation, Menschenrechte und der Schule der Zukunft!

Nachdem am 18. Januar ziemlich viele unserer Schüler an der "Fridays For Future"-Demonstration teilgenommen hatten, war "Nachsitzen für Klimaschützer" angesagt. Statt der 131 Demoteilnehmer kamen 176 Jugendliche zusammen, um gemeinsam in Workshops Aktionen für den Umweltschutz auszubrüten.

24.03.2019 - 29.03.2019
Skikurs 6b/7d in Obertauern

28.03.2019
Girls` and Boys` Day

03.04.2019
Infoabend: Änderung der Fremdsprachenfolge (9. Jgst.)

03.04.2019
Fugger Forum: Kommt der digitale Richter?

07.04.2019 - 13.04.2019
Fahrt nach London