Von Schnitzeljagden bis hin zu appgestützten Selbstlernführungen: Die ewige Stadt am Tiber war das Ziel des diesjährigen P-Seminars im Fach Katholische Religionslehre.

Schüler des Kurses 1e6 fuhren ins Deutsche Theater nach München, um die englischsprachige Aufführung eines Sherlock Holmes-Klassikers zu besuchen: „The Hound of the Baskervilles“.

Anlässlich der Augsburger Europawoche im Mai 2019 nahmen die 10. Klassen im Rahmen des Kulturtages an der Veranstaltung „Gegen einfache Wahrheiten in/über Europa“ der Philologisch-Historischen Fakultät der Universität Augsburg teil.

Im Rahmen der „Schulkinowoche“ besuchte die Klasse 10f den Film „Ballon“ von Michael „Bully“ Herbig im Thalia Kino. Die auf Tatsachen beruhende dramatische Flucht zweier Familien aus der ehemaligen DDR im Jahr 1979 führte den Schülern die unmenschliche Realität der deutschen Teilung drastisch vor Augen.

In diesem Jahr fand am Holbein-Gymnasium wieder ein „Kulturtag“ für alle 9. Klassen statt. Passend zum Geschichtsunterricht beschäftigte er sich mit dem Thema „Zwangsarisierung“. Die Schülerinnen und Schüler besuchten dafür gemeinsam den Film „Die Stille schreit“ und sprachen mit Hinterbliebenen.

Auch in diesem Jahr hat das Holbein-Gymnasium wieder französische Gäste. Der Austausch mit der Augsburger Partnerstadt Bourges ist fester Bestandteil des Schuljahres. Diese Begegnung mit der französischen Sprache und Kultur ist ein großer Gewinn am Holbein-Gymnasium.

Holbeiner begeben sich auf Spurensuche: Wo wird Carbon verwendet? Dafür besuchten die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars „Carbon – Das Material der Zukunft“ im März 2019 Airbus Helicopters in Donauwörth.

30.05.2019

08.06.2019 - 23.06.2019