Augsburgs Natur auf eigene Faust entdecken: Dazu laden die Naturlehrpfade der Umweltstation Augsburg ein. Bei verschiedenen Rundgängen könnt ihr Wissens- und Staunenswertes über Augsburgs Natur- und Kulturlandschaft erfahren. Wir haben hier ein paar Anregungen für euch aufbereitet. Schöne Ferien in Augsburg!

Sind Märchen nicht eigentlich etwas für Kinder? Dieser Frage stellte sich dieses Schuljahr das Oberstufentheater und kam zu dem Schluss, dass dem nicht so ist. Heraus kam eine bunte und kreative Mischung von Begegnungen mit Märchen.

Aus der Geschichte für unsere gemeinsame Zukunft lernen: Unsere 9. Klassen konnten dies beim Besuch der KZ-Gedenkstätte Dachau in ganz besonderer Weise erleben. Ein paar Gedanken der Schüler haben wir in diesem Artikel zusammengefasst.

Zu den Traditionen unserer Schule gehört es, dass der Dichter Nevfel Cumart jedes Jahr für die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen eine Lesung hält. Er begeisterte einmal mehr seine Zuhörer mit seinen Texten, aber auch mit seiner lebendigen, offenen und zugewandten Art.

Jetzt war es endlich soweit. Das P-Seminar „Carbon“ durfte das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) in Augsburg besuchen. Die große Halle mit 6 großen KUKA-Robotern war beeindruckend. Noch mehr begeistert hat uns, dass wir einen dieser Roboter selbst steuern durften.

Die Schülerinnen und Schüler des Profilfachs Archäologie besuchten die Ausstellung in der Glyptothek in München. Dort nahm der Leiter der Sammlungen Dr. Florian Knauss die Gruppe in Empfang und führte sie kompetent und begeisternd durchs Haus.

Freitag, der 13. April, stand für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b ganz im Zeichen der Märchenwelt der Gebrüder Grimm. Wir trafen uns zu einem spannenden, unterhaltsamen Leseabend im Lesegarten unserer Schule.

19.05.2018 - 03.06.2018

04.06.2018 - 08.06.2018