„Wie Kunststoffwürstchen unsere Welt verändern.“

Mitarbeiter von Siemens besuchten das Holbein für einen Vortrag zur Nutzung der 3D-Druck- Technologie. Dabei standen die Forscher den Schülern Rede und Antwort in Bezug auf die Nutzung dieser Technologie und beleuchteten  die zukünftige Entwicklung  kritisch.

15 Jahre Schulpartnerschaft mit China: Eine Schülergruppe der Experimental High School Jinan besuchte Ende Oktober einige Holbeiner. Das Eintauchen in den deutschen Familienalltag, in das Schulleben und in die Vielfalt der bayerischen Kultur sorgte für ein unvergessliches Erlebnis.

Im Alltag eine graue Maus und in Wirklichkeit eine Top-Geheimagentin: Für die Italienischschüler der 10. Jahrgangsstufe ging es am letzten Schultag vor den Herbstferien ins Thalia-Kino. Die Komödie "Sind denn alle durchgedreht" begeisterte alle Beteiligten.

Für ein offenes, friedliches, freies und solidarisches Europa: Unsere Holbeiner sammeln in Europa wertvolle grenzüberschreitende Erfahrungen! Der erhellende, unverstellte Blick in den Schulalltag anderer Länder stellt dabei nur einen Teilbereich von "Comenius - Owning the Future!" dar.

Stark im Team: Der Klassenteamtag der 9. Klassen in Bliensbach bei Wertingen zum Thema "Teambuilding" war ein voller Erfolg. Wir freuen uns jetzt schon auf eine Fortführung im kommenden Schuljahr!

Die Regionalrunde am Holbein-Gymnasium Augsburg war die letzte von insgesamt 18 Runden, die seit Mitte September in zehn Bundesländern, in Österreich und in der Schweiz ausgetragen worden sind. Über Platz 4 freute sich das Team der Gastgeberschule: Tomy Le und Lennox Renner von Holbein-Gymnasium Augsburg.

Schadstoffgehalte, Wetterphänomene und noch mehr: Deutschlands höchst gelegene Forschungseinrichtung, die Umweltstation Schneefernerhaus, ermöglichte unserem W-Seminar Geographie viele neue und spannende Eindrücke.

19.11.2019
Oberstufeninformation: 10a, 10f