Oberstufe

In der Oberstufe am Holbein? Endspurt zum Abitur! In der Oberstufe am Holbein? Endspurt zum Abitur!

Allgemeine Informationen und Kontakt

Die Oberstufe am Holbein Gymnasium
Die Oberstufe im G8 umfasst die Ausbildungsabschnitte Q11/1, Q11/2, Q12/1 und Q12/2 und wird auch als Qualifikationsphase bezeichnet. In Jahrgangsstufe 10, der sogenannten Einführungsphase, bereiten sich die Schüler auf die Oberstufe vor und wählen die Fächer und Seminare, die sie in Q11 und Q12 belegen möchten.

Betreut werden die Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 10 – 12 in allen Bereichen, die die Oberstufe betreffen, von den Oberstufenkoordinatoren Silke Korsch und Klaus Müllender. Das Oberstufenbüro befindet sich in Raum B122 im Neubau, 1. Stock.

Die Sprechzeiten sind unter "Schwarzes Brett" abrufbar; oder einfach eine Anfrage per Mail an Frau Korsch oder Herrn Müllender senden.
Tel: 0821/324 – 1629 (OSK-Büro) bzw. 324 – 1611 (Sekretariat)