Einführungsklasse:
Anmeldung und Informationen

Schild über dem Haupteingang zum Altbau
Schild über dem Haupteingang zum Altbau|||| Schild über dem Haupteingang zum Altbau|||| Bild: Ramona Stonner||||

Die Voranmeldung von Absolventinnen und Absolventen der Real-, Wirtschafts- und M-Mittelschule findet am Holbein-Gymnasium vom 17. Februar bis 22. Februar 2020 jeweils von 8:00 bis 15:00 Uhr statt.

Bei der Voranmeldung sind folgende Unterlagen nötig:
•    Geburtsurkunde (im Original und in Kopie)
•    Zwischenzeugnis der Jahrgangsstufe 10 im Original (verbleibt am Holbein-Gymnasium)
•    verpflichtende Unterschrift eines Erziehungsberechtigten
•    ggf. Sorgerechtserklärung

Vom 24.7. bis 29.7. erfolgt dann die formale Aufnahme gegen Vorlage folgender Unterlagen:

1. Abschlusszeugnis mit dem mittleren Schulabschluss (beglaubigte Kopie bzw. Zweitschrift)
  2. Gutachten zur pädagogischen Eignung (im Original)
  3. Kopie der Geburtsurkunde.
  4. Impfbuch mit Nachweis der Masern-Impfung

Außerdem darf die Schülerin/der Schüler am 30. September 2020 noch nicht 18 Jahre alt sein.

Weitere Informationen und Downloads

> Die Einführungsklasse am Holben-Gymnasium: Ziele, Aufnahmebedingungen, Aufnahmeverfahren und Interviews mit ehemaligen Einführungsklässlern