Virtual Reality live

VR live
VR live|||| VR live|||| M. Kiss-Schelle (01/20)||||

Virtual Reality live

Im Rahmen eines Vortrags zum Thema Virtual Reality besuchten am 6. Februar zwei Mitarbeiter der Firma RENK das Holbein Gymnasium. Florian Scherle stellte zunächst kurz die Firma und deren Produkte vor, anschließend informierte sein Kollege Daniel Neumann über Einsatzmöglichkeiten für Studenten und das Duale Studium bei RENK. Im Anschluss begann die Demonstration der VR-Brillen und deren Einsatzbereiche bei RENK, welche wiederum Florian Scherle übernahm. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen bekamen die Möglichkeit, die VR-Brille aufzusetzen und in die virtuelle Welt, bestehend aus verschiedensten Getrieben verbaut in Maschinen und Fahrzeugen, einzutauchen. Die Firma RENK benutzt diese Technik zum einen für die Erklärung und Veranschaulichung von Getriebemechanismen und zum anderen für die Schulung der Mitarbeiter bezüglich Wartungsarbeiten und Notfallbedienungen der Anlagen.

M. Kiss-Scherle

24 Apr 2020