Probeunterricht am Holbein
18. bis 20. Mai

Probeunterricht am Holbein|18. bis 20. Mai
|||| |||| ||||

Die Anmeldung am Holbein-Gymnasium findet vom 10. bis 14. Mai 2021 statt. Aufgenommen werden Schüler, deren Übertrittszeugnis den Vermerk trägt für den Besuch eines Gymnasiums geeignet (= Gesamtdurchschnitt aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht mindestens 2,33).

Schüler, die diesen Gesamtdurchschnitt nicht erreicht haben, aber trotzdem auf das Holbein-Gymnasium übertreten wollen, melden sich ebenfalls im Zeitraum 10. bis 14. Mai 2021 an.

Diese Schüler müssen am Probeunterricht teilnehmen.

Die dabei gezeigten Leistungen entscheiden dann über die Aufnahme. Gleiches gilt für Schüler aus Privatschulen. Der Probeunterricht findet an drei Tagen statt, nämlich vom 18. bis 20. Mai 2021, jeweils ab 8.00 Uhr. Im Eingangsbereich des Altbaus werden alle Beteiligte die Wegweiser zum Klassenraum finden.

Es werden zentral gestellte Prüfungen in Deutsch und Mathematik geschrieben und die Schüler auch in Unterrichtssituationen beobachtet und bewertet.

Bestanden hat, wer in einem Fach mindestens die Note 3 und im anderen Fach mindestens die Note 4 erreicht hat. Wurde in beiden Fächern die Note 4 erreicht, können die Eltern nach einem Beratungsgespräch einen Antrag auf Aufnahme stellen.

Mit einem erfolgreich absolvierten Probeunterricht an der gewünschten Schulart kann auch eine Eignungsfeststellung erfolgen. Dabei werden in einem dreitägigen Probeunterricht die schriftlichen Aufgaben in den Fächern Deutsch und Mathematik zentral gestellt. In beiden Fächern werden auch mündliche Noten gebildet.

Bestanden hat, wer in dem einen Fach mindestens die Note 3 und in dem anderen Fach mindestens die Note 4 erreicht hat.

Wir wünschen den Teilnehmern viel Erfolg bei m Probeunterricht

15 Jul 2021