Exkursion zur KZ- Gedenkstätte Dachau

|||| |||| ||||

Schülerinnen und Schüler der Klasse 10d besuchten am 14.7.2022 im Rahmen des Geschichtsunterrichts die KZ- Gedenkstätte Dachau. Dort erhielten die jungen Erwachsenen fachkundige Informationen zur KZ-Gedenkstätte Dachau hinsichtlich der folgenden Gebäude und Plätze in ihrer damaligen als auch heutigen, rekonstruierten und z.T. musealen Nutzung als Dauerausstellung:

Appellplatz, Hauptausstellung in den ehemaligen Wirtschaftsgebäuden, Baracken, Mahnmal, religiöse Gedenkorte sowie das Krematorium.

Zu einem Besuch der Gedenkstätte gehörte auch ein Gallery-Walk durch die Hauptausstellung, der die Chronik, organisatorische Struktur wie auch Häftlingsgruppen der KZ-Gedenkstätte Dachau thematisiert.

02 Dez 2022
Adventsbazar